РОСТРУДЭКСПЕРТ
ул. Балтийская, 23,
г. Петрозаводск,
республика Карелия 
Тел.: (8142) 44-59-74
         (8142) 59-27-40
Факс: (8142) 59-27-41
trudexpert@karelia.ru

 rte.ustinov 

РОСТРУДЭКСПЕРТ
ул. Якорная, 11, офис 210,
г. Санкт-Петербург
Тел.: (812) 244-07-40
rtespb@ya.ru
 rtespb

Последние новости

Новые изменения трудового законодательства

15 декабря 2016 г.

В начале декабря Госдумой был одобрен Проект закона № 1166412-6 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», содержащий ряд положений, по внесению отдельных изменений в Трудовой кодекс РФ. В проекте уточнены:

  •  Порядок оплаты сверхурочной работы
  •  Порядок оплаты в выходные и нерабочие праздничные дни
  •  Вопрос по регулированию неполного рабочего времени

Первое изменение предполагает возможность взаимного согласия между работником и работодателем, как и о неполном рабочем дне, так и о не полной рабочей неделе при одновременном сокращении продолжительности рабочего дня.

Предлагается заменить в статье 93 ТК РФ:

«Неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя» на «неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя».

Второе изменение затрагивает порядок оплаты сверхурочной работы (статья 152 ТК РФ).

Согласно решению Верховного Суда РФ от 30 ноября 2005 г. № ГКПИ05-1341, считается, что работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не должна учитываться, т.к. она уже оплачена в двойном размере. Это позволит безошибочно рассчитывать рабочее время.

Предлагается дополнить статью 152 ТК РФ:

«При подсчете сверхурочных часов работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени, не учитывается.»

В третьем изменении говорится о том, что двойная оплата будет производиться только за ту часть смены, которая выпала на выходной или праздничный день.

Предлагается дополнить статью 153 ТК РФ:

«Оплата в указанном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).»

Перечисленные нововведения дают возможность работодателям сократить необоснованные расходы на оплату труда, а, по мнению Максима Топилина, данное предложение будет выгодно также и работникам.

Скачать документ:

Наверх